2011年12月20日 星期二

我的回覆:有關「無師自通」之說法

我的回覆:有關「無師自通」之說法

分類:修持
2011/10/24 12:19



卉卉:(留言
道長您好~看了您的介紹可以請問您一些問題嗎?常聽人說要修要修那到底該如何修.無師真的可自通嗎?我不想在讓現今的宮壇怪力亂神所欺騙了.曾經我夢境出 現一個綁黃巾拿龍頭拐的老婆婆告訴我.要我好好修不用去請教任何人.自然就會來教.我還是很疑惑~我也很想好好修完今生今世但坊間的一些詐騙方式相信 道長您也非常清楚.今有緣見到您的資料盼您能解我疑惑...




 


~回覆~:

無極先天靈」可以修至*無師自通*~但未經正道/正法/正確之修持~如何修到*無師自通*呢?   而正確之*無師自通*:其意為~無須於日常生活中或修道/修持之際    特意為學修*五術*~進而拜師學藝!    當然:也藉此機遇分享大家一個觀念~真正之修道:不會無緣無故出現一位「明師~指*神明*等」來教您如何修道/修持?    以個人為例:我ㄉ「靈師」是於參與南州忠德堂*第一百次*時才出現(為我正式參與『無極聖道)之點靈ㄉ第七年)!    因此:提醒大家~不要本末倒置了!  學修/修持:無它~貴在「/」兩字。


問題二:「曾經我夢境出現一個綁黃巾拿龍頭拐的老婆婆告訴我.要我好好修不用去請教任何人.師自然就會來教.


~回覆~:
              
                夢境之過程  不管準確(經證實)與否都不能採信~因為幻術(*外靈*等)有其能力(可以預知與他心通)可以使您不得不相信****自許為神明之附身~這些您都不可相信?   而當您相信**之後~問題即跟著而來了   */*/*佔體?  就麻煩摟(此當今坊間經常可以遇見ㄉ問題)~請「~不要著相~」了!  *自性本靈*//*尋元而修*~才是正道。


『~訪要訪其真~ // 求要求其玄~ // 修要修心實~ // 得要得印證~』此:『修行四要』~ 謹記遵行之~

真正ㄉ修行是在吸取古聖先賢//神明//仙聖們ㄉ智慧  效法天地間ㄉ無為與至善  了斷前世/累世之恩怨(冤業/因果)多做功德迴向給他們  才能解脫輪迴之*苦與業*  但是當今之修行者  卻反其道而行~把聖賢們所經驗累積ㄉ智慧 視若無睹!  要知道:*智慧ㄉ成長*是看你心有沒有*開悟與領悟* 有開悟沒有領悟:再多ㄉ戒律/修持也沒有用    人能領悟~就能看開/看淡一切   能看淡一切之人  就不會無知ㄉ修行或著魔?   對「道」一定有相當ㄉ認識了~也不會迷惑怪力亂神ㄉ法力了!

提醒:身為修行者  不要忘記當初入門//學修時是為了什麼而修  是為了求得*心中清淨*//還是家庭平安或身體健康?  通常經過一段時間之後  當初剛參與時之天真求道之心  早已被*自我放大*//被自視(識神或外靈之影響)認為已懂得很多了  而越修越偏向*"追求神通"//"迷求感應 "  甚至沒有真正之天命也能自認自吹自儡已"無師自通"~而有神通ㄉ能力了?


       
一般之肉體都成了*外靈/*靈神/*飛禽走獸(動物靈)/*魔道之*/*/*偎體的對象  而外靈/靈神/魔道等  多帶有因果/業障之因素存在 而「冤親債主」更加理直氣壯~因它領也旨令在 如「冤親債主」這ㄧ關無法過   則永遠為「帶罪之身」無法「真修行」  而任何法力再高強的神明//仙聖也無能為力?   一般外面坊間之修行~其實都於修本靈//修正導來說都還是在原地轉   不然就是命運會更退步//悲慘  還當以為是真修行?*外靈/*靈神/*動物靈/*魔道~借/佔體而修   最悲慘的受害者是「本靈」自己   無力反抗而肉體卻完全不知?  肉體被偎//佔體後   常會有莫名的哭笑/靈動/講靈語/通靈等種種現象發生   錯認為神/佛來指導附身   其不過是外靈/靈神未完成佔體前ㄉ工作?




PS:歡迎您至我個人之部落格參閱/分享:或許您可因此而找到自己想要ㄉ答案。

            
             ~無極真元:無極道人~金龍王網路濟世專欄~
張貼留言