2012年3月8日 星期四

分享修持之經驗

分享:



人世間的生活不易 ~ 天天為食、衣、住、行而忙個不停 ~ 生活上經歷許多的考磨與逆境是苦多樂少 ~ 人心難以安定於現實生活中自得其樂!   就靈/體而言 ~ 因為內心的苦與不安而受到干擾?  致一無是處而無法尋求解脫。  對於本靈的修持:應配合清心寡慾之清修 ~ 才能實際助本靈作正確的修持 ~ 心若是腳踏兩條船則根本無法幫助本靈修煉之功夫 ~ 也未能助*自性本靈*於安定的心境下修持。   但畢竟能看得破、放得下的人不多 ~ 人心都只顧及小我的生存之道 ~ 未能體會本靈輪迴之苦 ~ 更不知*累世*之業障/因果要如何消除? 只執著於現世之心態 ~ 心落於*人道*而難以實際助靈體成長。   內心已受七情六慾之薰染而阻礙道心之增長!  人心貪求著現世的一切情、財、愛、名與利 ~ 未能了悟這些是因果/業障阻礙著*/體合一*之路 ~ 使*本靈*於無助的情況下 ~ 繼續執著而放不下?  未能領悟*六道輪迴*的苦是從何而來。
 
 「本靈」為何會無助而退開呢?  都是因心有太深的執著與障礙了!  心不能了悟大道 ~ 以大愛的心去發揮渡己度人之苦 ~ 故難助自己提昇靈性!   對於正確之靈修:除了要有明師/正道的指導與調教外 ~ 還要認真於自我改造的功夫 ~ 以悟道/行道的心 ~ 助自己道氣/靈性提昇   心死/念止才能正確地修持 ~ 明心見性   助本靈顯現 ~ *識神*退開或歸元。
張貼留言